2010年8月4日水曜日

残暑に香川食を…

今日から新宿伊勢丹のレストランフロアのお店では
日本一小さい県=香川県の食材を使った
各店のシェフオリジナルの創作料理が食べれます。

フード系ブロガーとして、先日試食会にお招き頂き
一足早く、この猛暑で残暑を乗り切るにも最適な
お料理の数々を頂きました(^O^)/

香川県の食…といえば讃岐うどんとポンジュースのイメージ

香川夢牛豚、小豆島素麺、オリーブ、瀬戸内海の海産物、
そして、この天候で高騰している夏野菜達の数々…
和洋中マクロビ…夏バテな体に優しい、そして元気を与えてくれるお料理ばかりでした。

お土産に頂いたかつおつゆと讃岐うどんと小豆島素麺、
今週末に自宅で食したいと思いますぅo(^-^)o


試食ということで、どのお料理も少しずつでしたから〜
期間中に新宿伊勢丹さんに、もう一度食べに行きたいと思います。
どのお店にしようかな?!

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