2011年12月23日金曜日

モルトとショコラのマリアージュセミナー

今日は「モルトとショコラのマリアージュセミナー」に行きました。

何年かぶりの、アーテリースクール@六本木ヒルズ。

珍しいスパイシーなチョコ達と、
大好きなUKのちょっと高価なマッカランと、スモーキーなボウモアが、
味見(&お土産)できてシアワセ〜♪

自宅にあるウイスキーは、USのケンタッキーウイスキー=ブラントンだから(笑)

いよいよマリアージュ♪

まずは、サントリー直伝のハイボールとロックの作り方を教わり、
白州のハイボールとファブリス・ジロットのマカロン
山崎のロックとルショコラ ドゥアッシュのスフレオショコラ
マッカランのハイボールとファブリスジロットのバッションフルーツのマカロン
ボウモアとベルアメールのショコラクランチ。

あっという間に終わりの時間になりました。満足〜☆

0 件のコメント: