2016年7月17日日曜日

オイル漬けでオメガ3摂取


 オレンジページキッチンスタジオで習ったオイル漬けで、オイルサーディンに続き、オイルサーモンもパスタに合わせました。保存食のオイル漬けがあれば、15分ほどで作れてしまうから、常備食としてはありがたいですし、意識していてもなかなか食べない魚を摂取するには、刺身や寿司より安価だし、煮魚に比べたら調味料が少なくて済み且つ使い勝手が良いですね。どんなお酒にも合うから満足でーす。次は以前から作り置きしているカジキでも作ります(笑)実験とか検証とか好きだしB型で凝り性だから連続しちゃうのが玉に瑕? 

#ごちそうだん #ごちそうフォト #オレンジページアレンジ #オイル漬け #保存食 #常備食 #オメガ3

0 件のコメント: