ランチを食べに行きました。
ボナつぶつぶカフェ
つぶつぶとは粒つぶで、雑穀創作料理のお店です。
マクロビオティック的に、お肉や乳製品や白砂糖は使わず
でもそうとは解らない〜「なんちゃって料理」?
新しい精進料理と言う感じでしょうか?
季節限定の冷製パスタセットにしました。
店内は余り広くないので、事前に席だけ予約をすると良いかも。
初めてではるばる来る人から、地元のOLさんから
常連客まで、結構混んでいました。
お料理が出てくるまでは、店内でお買い物や、
レシピ本を借りてパラバラよむと良いかも。
ちょっと時間がかかった分、ランチコースは、
パンやスープもヘルシー&ボリュームがありました。
挽き肉のトマトソース=ボロネーゼ風に見えるけど
「たかきび」が挽き肉みたいに感じれます。不思議〜
結構しっかりした味付けだから、騙されちゃいます(笑)
他にもお餅風やチーズ風なメニューがあるようなので
また食べに来たいですし、知らない人は
ぜひ騙されに〜(笑)食べに来てみて下さいな!
私は真似して作って見たくなりました♪
0 件のコメント:
コメントを投稿