2011年4月30日土曜日

季節モノな〜鯛焼き?

昨年秋に、新橋のガード下の本屋の後に
九州からやってきた「天下鯛焼本舗」

今は白いモチモチ鯛焼きの時期だそうです。

小豆とチョコとカスタードの三種類だったので
私は小豆とチョコを購入。一つ190円

オーブントースターやフライパンで焼いて食べると
鯛焼きソムリエだと言う店長さん?のアドバイスで
フライパンで焼いてみました(^O^)/
もうひとつはそのまま…(笑)

はい、焼いて温かいのも、冷たい鯛焼きも、もちろん美味しかったです。

でも関東では、既にモチモチ白い鯛焼きは
コンビニでも売られている位、もうポピュラーですよね。

9月になったらきつね色の鯛焼きがでるそうなので
そちらも、一度は食べてみたいと思います。

0 件のコメント: